Förderverein

Wir hoffen und wünschen für die Förderung der Schule und der Schülerinnen und Schüler, mit dieser Information den einen oder anderen als Mitglied gewinnen zu können. Jeder (auch kleinere) Beitrag hilft.

Was tut der Förderverein?

• Der Förderverein ermöglicht Kindern, deren Eltern die finanziellen Mittel für eine Klassenfahrt nicht aufbringen können, die Teilnahme, indem er die Kosten teilweise oder ganz trägt.
  • Der Förderverein übernimmt Teile der Kosten für Schulbzw. Lehrfahrten, damit die Belastung für den einzelnen Schüler/die einzelne Schülerin geringer sind. (z.B. Heimatkundetag, Eislauftag, Fahrten zu Berufsorientierungsmassnahmen uvm.)
  • Der Förderverein schafft wichige Lehr- und Lernmittel an, deren Kosten nicht aus dem Schuletat bestritten werden können: z.B. Wörterbücher in neuester Fassung, Fischer-Technik-Kästen, Videokamera.
  • Der Förderverein stellt jedem Schüler/ jeder Schülerin eine Dokumentenmappe zur Aufbewahrung wichtiger Unterlagen zur Verfügung.

Woraus bezieht der Förderverein seine Mittel?

Der Förderverein bezieht Gelder aus den Jahresbeiträgen seiner Mitglieder (6,14 € pro Jahr) und aus Spenden.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne von unserem Vorsitzenden,
Herrn Jörg Pleuß
Wittscheidter Str. 4
52393 Hürtgenwald
Tel. 0 24 29/9 09 44 75

Die Beitrittserklärung bzw. Spendenerklärung ist hier abrufbar.